珍しいやきとんと刺身 おみっちゃん@虎ノ門1丁目 [ 東京飲みある記]
昨年のことです。
巨漢のHさんと、サックリ飲もうってことになりました。
向かった先は虎ノ門交差点にある「おみっちゃん」。
「煮込み つぶしたて」の赤提灯が灯るやきとんのお店です。
前回の夜はここ:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2012-09-27
今夜は生ビールで乾杯!
キリンラガーです。
お通しはキャベツの浅漬け。
何をいただこうか・・。
ハラミとハツモト。
ハラミは旨い。
右はオオガリ。喉のナンコツです。
かなりコリコリしている。
左はキクだったかな?
キクって、腸の周辺の脂肪部分で、とろりんとしてる。
アルコールはこの時点でホッピーに移行です。
牛モツ煮込み。
モツが、とろっとろなんです。
生姜がのっているところがまたいいです。
レバ刺し。
牛のレバ刺しが提供禁止になったおかげで、豚のレバ刺しの人気が高まっている。
ごま油をつけていただきましょ。
うーん、レバだ!
臭みがなくてマッタリしていて美味しいです。
ハラミ刺し。
【限定10食】です!
豚ハラミの刺身。
ハラミの刺身は初めてです。
ちょっと歯ごたえがある馬刺しとでも言ったらいいのか。
これはかなり美味しい食べ方ですね。
ホッピーのナカをお替わりして・・。
で、今夜はそれでお仕舞いにしましょう。
今夜はちょっと珍しいものを食べたかな?って感じです。
ごちそうさまでした。
食べログ: おみっちゃん 虎ノ門店
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