空港で手軽に和朝食 彩鳳@羽田空港第1ターミナル [ 東京ランチ]
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札幌行きの飛行機に朝早くに乗る。
羽田空港第1ビルで朝食をとることにしました。
ご飯の朝定食を食べたいなぁ・・・と地下1Fで探したら。
うれしい看板を発見。
【おいしい朝ごはん390円~】だって。
フードコートの「東京シェフズキッチン」に朝定食があるようです。
いいじゃないですか!今朝はここでいただきましょう!
和朝食700円、玉子かけご飯390円、玉子かけご飯とミニそばセット650円、ポークカレー730円など。
和朝食は鮭の切り身があったりして、まさに日本の朝食じゃないですか!
朝食は、「中国料理 彩鳳 (さいほう)」さんで、提供しています。
カウンターでオーダーすると、ササっと用意してくれます。
◆和朝食
焼き魚、温泉卵、焼き海苔がついた典型的な和朝食です。
では、いただきます!(合掌)
まずは、お味噌汁を一口。お味噌汁にはワカメも入っていますが、麩が特徴。
くるくると丸まったお麩が浮かんでいます。
板麩と呼ばれる板状の庄内麩を丸めた「うず巻麩」です。
焼いてある庄内麩は、香りがいいので、好きな燭台です。
鮭の切り身の焼き魚。その脇に梅干しと昆布の佃煮があります。
食前に梅干しを食べるとダイエット効果があるんだってね。
丼に入った白飯。
生卵じゃなくって、温泉卵。
温泉卵オンザ・ライス!
温泉卵を崩すと・・・黄身がトローリと・・・
流れません。
意外にしっかりした黄身でした。
「まるなみのり」と書かれた焼き海苔。
メーカーの(株)まる波は、巣鴨にある海苔店だそうです。
漬物は醤油漬けみたいな大根。
鮭の切り身に、海苔、玉子という典型的な和朝食。
何が美味しいというわけではないけど、特に不満もなく、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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