メインおかずに副菜3品もつく居酒屋ランチでスタミナ炒め 新橋やきとん@虎ノ門1丁目 [ 東京ランチ]
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テレワーク中心のこのごろ。久しぶりの出勤日にランチに虎ノ門へ。
ママさんの迫力が気に入った居酒屋へ向かいました。
「新橋やきとん」虎ノ門店さん。(写真は前回のもの)
本店は新橋ガード下にあるディープなお店。そのHPに載っていないから暖簾分けかな。
今までは夜間営業だけだったけど、コロナ禍でランチ営業を威勢よく実施中。
店頭にメニューが掲示されている。ん?前回と違っているみたい。
気になっていた酢豚ならぬ酢鶏がないなぁ。
日替わりの副菜も掲げられています。
店内はコロナ対策のためテーブルがビニールシートで仕切られています。
客層は男子ばかり。男子が好きそうなメニューが揃ってるってことです。
厨房では、元気なママさんが一人で料理をつくっています。
そしてフロア係は、これも明るいおねえさん。
さてメニューは・・・やっぱ、前回と違ってる。
前回オーダーしたカツ煮定食がない。
じゃ、今回はスタミナ炒めをオーダーしましょ。
ランチにはもれなくドリンクがつきます。
おっと、こっちは種類が増えてるぞ。
なんと、ハイボールなんてのがあるじゃないか!こいつはいいですね。σ(゚ー^*)
ということで、先に来たドリンクは、キンキンに冷えたジョッキに入ったハイボール!
のわけはなくって、ジャスミン茶です。(ホントです)
◆スタミナ炒め
お盆に載りきらないほどお皿が並んでいます。
箸袋も変更になって【お疲ちゃん】だって。ママさんありがとう。( ;∀;)
ネギが浮かんだ豆腐の味噌汁をひと口。
スタミナ炒め。
肉野菜炒めがお皿に山盛り!
でもって「スタミナ」ってんだからニンニクがっつり!
・・・ってことだとやっぱ仕事に差し障るから、そこそこのニンニクです。
唐辛子をかけまくって、辛めにしました。
タレの味が効いたバラ肉がいっぱい。唐辛子多めで辛いです。
白飯が進みます。
ってことは、メタボオヤジにはヤバいですね。
ここの定食は副菜も充実している。
だし巻卵。
これ手づくりなのね。出汁巻きってより、卵焼きに近い。
鶏大根。この副菜はボリュームあります。
鶏肉も旨いけど、その旨味を吸い込んで大根が旨い。
トマトペンネ。スパゲティじゃなくペンネ。
糖質だから、どうしようかちょっと考えちゃうけど、食べちゃう。
ペンネは食感がいいよね。
食べ終わったことには。凍てついたジョッキが普通の姿になってます。
ジャスミン茶の量が多い。しかも濃い。
飲みきれずにお会計しました。
会計を済ませると、「いってらっしゃーい!」とママさんとおねえさんが送り出してくれます。
かなりボリュームがあるランチ。
ごちそうさまでした。
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