フードコートでリーズナブルな石焼ビビンバ 金金醤あみプレミアム・アウトレット店@茨城県阿見町 [ 茨城県]
阿見町にある「あみアウトレットモール」でカミサンとお買い物。
ついでにフードコートでランチしました。
2人ともご飯物が食べたくなったので、向かった先はここ。
「金金醤」(キムキムジャン)さん。
(6月のことなので、長そでの方々がいますね。)
紅虎餃子房や万豚記等を運営する際コーポレーションのお店です。
メインメニューは石焼ビビンバと韓国麺がありますが、石焼ビビンバが人気みたいです。
厨房ではガスコンロがいくつも並び、石鍋を熱しています。
カウンターの上にメニューがあります。
メニューのプレートもあります。
石焼ビビンバは、特製、牛バラ、豚バラ、五目、チーズのせ。
肉の違いで、五目、豚バラ、牛バラがあって、3種のせが特製らしい。
韓国麺は、そば粉入りの韓国冷麺、辛牛バラ温麺。
サイドメニューにチヂミ、トッポギ、チョレギサラダがあります。
ビビンバセットは石焼ビビンバとミニ韓国冷麺、韓国麺セットは韓国麺とミニ五目ビビンバ。どっちも1000円超えの料金です。
カウンターの上に【石焼ビビンバの美味しい食べ方】が書いてあるので、ビビンバ初心者はそれを読んでからいただくといいですね。
1.卵を割り入れる
2.コチジャンはお好みの辛さに
3.心ゆくまで具材全部をよく混ぜる
4.石焼器の内側にご飯を押し当ててジュウジュウさせる
さて、カミサンは五目石焼ビビンバ、とんちゃんは豚バラ石焼ビビンバにしました。
◆五目石焼ビビンバ
カミサンのオーダーです。
大豆モヤシ、ホウレンソウ、大根とニンジンの3種のナムル、キムチ、そして肉そぼろ。
これで800円。この料金ならゼンマイが入っていてもいいな。
キムチはほとんど辛くありません。
◆豚バラ石焼ビビンバ
3種のナムル、キムチ、そして肉そぼろじゃなく豚バラが載ってます。
韓国料理にお決まりのワカメスープがついてます。
そしてこれまたお決まりに、スープが旨いです。
生卵。1個はカミサン用ですよ。
ビビンバに生卵を落とします。
コチジャンは2つもらいました。
コチジャン2つを加えます。
でもキムチが辛くないからね。
具とご飯をひたすらグチャグチャと混ぜます。
これ、日本人にとってはかなり勇気のいる行為です。
そして熱々の石鍋にビビンバを押し当てて焼き目をつけましょう。
コチジャンが2個入れたけど、辛さ足りないですね。
豚バラ肉がビビンバをボリュームアップしています。
それなりに美味しいビビンバ。
キムチが辛くないから、辛いのが苦手な人でも食べやすいと思います。
五目ビビンバがリーズナブルなメニューだと思います。
ただしご飯の量やナムルの量がやや少なめ。男性はご飯大盛の方がいいですね。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:韓国料理 | 土浦
コメント 0