8月から休業!いそぎ入店、再開をお待ちします 千成亭@茨城県牛久市 [ 牛久市]
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あの中華店が閉店する!というので、慌ててお店に向かいました。
「千成亭」さん。
昭和54年(1979年)創業の中華店。
焦げ茶色の屋根型テントのお店です。
窓に【休業のお知らせ】が貼ってあります。
あっ!やっぱりそうなんだ。
8月1日から、しばらく休業ですって。
ん?閉店じゃなく、休業?
ともあれ、お店に入って料理をいただきましょう。
店内は左にカウンターが10席ほど、右の座敷には机が5卓。
いまは2代目がご主人で、フロア係は奥様とお母さまが働いています。
メニューには、かつ丼やカレーライスがなく、中華料理だけが並ぶ中華専門店です。
餃子は、素材を国産にこだわった手づくり。
ここはラーメンもチャーハンも美味しい。ラーメン炒飯にしようかな・・・
餃子もいただきたい。
とするとラーメンとチャーハンは、いまのとんちゃんには、食い過ぎだな・・・
なので炒飯と餃子にしました。
◆炒飯
スープがセットです。
スープは、お店の宝・ラーメンスープ。
これが旨いんですよ。
啜っていると、やっぱラーメンが食べたいなぁ・・・と思います。
さて炒飯。
パラリとシットリの中間の食感のチャーハンです。
大きな自家製チャーシューがゴロゴロと入っていて、このチャーシューが旨いのですよ。
◆餃子3個
しっかりついた焼き色が食欲をそそります。
大きな器に入った辣油。
純正ゴマ100%使用の自家製辣油です。
その辣油を加えた餃子のタレ。
しっかりした皮、中の餡はキャベツの食感がいいですね。
ニンニクはやや弱めで、上品に美味しい餃子です。
あぁ、やっぱり旨いよなぁ。
閉店しちゃうんですか?って奥様に伺ったら、閉店じゃなくって休業ですって。
ご主人が手が痛いそうで、しばらく休業したあとで、再開する予定だそうです。
そうですか、どうぞお大事に。そして再開をお待ちしますね。
ごちそうさまでした。
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