SSブログ
 

今年オープンの居酒屋、料理上手ママさんのつまみがどれもいい ひより@茨城県牛久市 [  牛久市]

P1470542

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿

 

今年2月にオープンした居酒屋さんへ。
場所は、トライアルいばらきコープの近く、「どん丼」さんの裏手。

P1470890
「ひより」さん。  
以前の記事でランチをご紹介しました。    
優しいママさんの居酒屋がオープン、ランチからの通し営業 ひより

カミサンがジムに行って帰りが遅くなる夜。鬼の居ぬ間に洗濯に、愛妻がいない寂しさを紛らわすために、ちょっと一杯やりに来ました。

P1470892
お店の前だけが駐車スペースです。

P1470891
営業時間は11:00~22:00で、ランチから夜まで通し営業。
11~14時はランチタイム、14~16時はちょい呑みタイム、16~22時はゆっくり(呑み!)タイムです。

P1470532
LINEで友達登録するとドリンクサービスがあるので、入店前にチェック!

P1460582
店内は、入ってすぐのL字カウンターに6席。

P1460580
フロアにはテーブル席と小上がりがあります。(店内の写真は以前のもの。)
古い民家を改修した店内は、古民家風の落ち着いた内装です。

厨房に立つのはママさんと恰幅のいい若い男性。
ママさんは飲食業は初めてだけど、超料理上手。家庭で作っていた料理を出している、と言うそのレベルは、家庭料理を超えたプロ並みです。
男性は弟さんかと思ったら、なんと息子さん!しかもイタリアンの経験がある料理人です。

ドリンクのメニューを拝見。

P1470537

P1470536
ま、とりあえず生ビールにしましょう。

P1470530
◆生ビール
スーパードライです。

P1470531
◆お通し
まぁ!おでんじゃないですか!
シンプルだけど、煮るのに時間がかかる料理ですよ。
お通しに、こういうちゃんとした料理を出すお店は、料理が美味しい絶対にいい店なんです。

P1470533
まずは大根から。出汁の味が染みきっていないのはしかたない。

P1470534
さつま揚げは、出汁が染みてます。うまいね。

料理は何にしようかな。

P1470540
「おすすめ」料理。

P1470539
本日のおつまみ一覧。

P1470538
串焼盛5本の内訳。テイクアウトもできます。

P1470535
ホワイトボードにもメニューが書いてあります。
この日は珍しくマグロの刺身があるそうです。中トロ380円なんて安いね!
と思っていたら、別のお客さんがオーダーして、品切れになっちゃった。(*´ο`*)=3

今夜は夕食代わりではなく、軽く食べるもの・・・
と思って、イカと白身のすり身磯辺揚げをオーダー。

P1470541
◆樽ハイ
レモンサワーなのね。甘さが少ないけど、やっぱ苦手。

P1470542
◆イカと白身のすり身磯辺揚げ
腹に海苔の帯を巻いた俵型。

P1470544
辛子をつけていただきます。

P1470547
ヒジキやニンジンが入ったさつま揚げです。イカと白身魚のすり身が、旨いわ。

P1470549
◆スパイシースティックチキン
「スパイシー」ってのが、どうしても気になったんで、オーダー。

P1470548
スティック状に切った鶏肉の唐揚げ。

P1470550
衣がカリッとしていて、かなりスパイシーで辛いよ。こりゃヤバイ旨さです!

P1470551
マヨネーズをつけて食べると、マッタリ&ピリリで酒の肴にピッタリです。

P1470545
◆緑茶ハイ
こいつは甘くないから、いいね。

サクッとやってお会計しました。
ごちそうさまでした。

食べログ: ひより

関連ランキング:居酒屋 | 牛久駅


 
タグ:茨城 居酒屋
nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント