【あじかん モニター】焙煎ごぼう茶でポリフェノールと食物繊維 [うまい食品]
(株)あじかんの「焙煎ごぼう茶」。
その名のとおり、ゴボウのお茶です。
しかもプレミアムブレンド「ごぼうのおかげ」。
2017年10月1日から発売開始された、新製品です!!
メーカーの「あじかん」は、広島市にある創業約50年の食品メーカーで、玉子焼から始まっり、和食食材を製造しています。
そんなメーカーが、ゴボウに注目して作ったのが「ごぼう茶」ですって。
ゴボウには、食物繊維やポリフェノールが豊富ですからね。
ゴボウはアク=エグミが強いですよね。
あのアクの正体がポリフェノールなんです。
だからポリフェノールを残して、アクを抜く!
そんな製法を開発して作ったのが、あじかんのゴボウ茶ですって。
ごぼう茶の栄養については最後に書きます。
中には、三角形のティーバックが7個入ってます。
ゴボウのいい香りがしていますよ。(*^^*)