SSブログ
 

【あじかん モニター】焙煎ごぼう茶でポリフェノールと食物繊維 [うまい食品]

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

P1250914
(株)あじかんの「焙煎ごぼう茶」
その名のとおり、ゴボウのお茶です。

しかもプレミアムブレンド「ごぼうのおかげ」
2017年10月1日から発売開始された、新製品です!!

メーカーの「あじかん」は、広島市にある創業約50年の食品メーカーで、玉子焼から始まっり、和食食材を製造しています。
そんなメーカーが、ゴボウに注目して作ったのが「ごぼう茶」ですって。 

ゴボウには、食物繊維やポリフェノールが豊富ですからね。

ゴボウはアク=エグミが強いですよね。
あのアクの正体がポリフェノールなんです。

だからポリフェノールを残して、アクを抜く!
そんな製法を開発して作ったのが、あじかんのゴボウ茶ですって。
ごぼう茶の栄養については最後に書きます。

P1250916
中には、三角形のティーバックが7個入ってます。
ゴボウのいい香りがしていますよ。(*^^*)

続きを読む


 
nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理