癒し系居酒屋にイタリアンな料理が増殖中 ひより@茨城県牛久市 [ 牛久市]
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登山女子を目指すカミサンが山に行って、ひとりで食べる夕食。
こんなときは癒されるお店に行きましょう。
「ひより」さん。
今年2月にオープンした昼飲みもできる居酒屋さん。
ここはエアコンが効いていいよ、と言われて空いているカウンター席へ。
でも背後のテーブル席には喫煙オジサン、カウンター右には喫煙女子がいて、ちょっとだけ煙たい。
◆生ビール
とりあえず生ビールをいただきます。
◆お通し
今日のお通しは、おや、チキンソテーですか。
マスター(息子さん)はイタリアンが得意だからお通しが洋風ですね。
定番のおつまみメニュー。
串焼きは超オススメですよ。⇒バラエティあふれる串焼盛は超オススメ!
ホワイトボードに今夜のおすすめメニューがいろいろ。
ほほぉ、イタリアンな料理が並んでますよ。ということで・・・
◆トマトのチーズ焼き
スライストマトにチーズをのせてオーブンで焼いてある。もう絶対に旨いヤツだわ!
加熱されたトマトが甘い。そこに溶けたチーズがとろーり。
少量じゃなく、意外にボリュームがあります。
ワインが飲みたいところですが・・・緑茶ハイにします。
◆緑茶ハイ
カウンター越しに厨房内を覗き見していたら、鍋に入った料理らしきものを発見。
マスターに明日の仕込み?って聞いたら、意外な答えが返ってきた。
失敗作の料理だけど、捨てるのももったいないから使い道を考えている、だって。
塩味が強くてこのままでは食べられない、ってママが言ってる。
でもとりあえず味見させもらった。
◆失敗作の野菜炒め
キムチや豆板醤を入れて、辛めの味付け。これ、旨いじゃん!
でも確かにこのままじゃ塩味が強いね。
焼きそばとか、焼うどんの具にしたらいいかな?
チャーハンもいいかもね。と言ったら、マスターが反応。早速作り始めました。
◆辛口チャーハン(試作)
失敗作の野菜炒めで作ったチャーハン。
おっと、こいつはいけますよ!キムチ炒飯みたいな味です。
なんだか、これが今夜の〆になった感じです。
このお店の軽食メニューはボリュームがあるから〆にお得です。
でも今夜は不要になりました。
ほんと、ごちそうさまでした。
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