SSブログ
 

焼鯖めし、茶漬けにすると超旨い ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

P1320831

 

P1250825
週末のランチによく行く「ゆで太郎」さん。
ここは朝ごはんが充実しています。

morning
「朝そば」が360円。セットものが380円。

セットもののうち「焼鯖ごはん」が、ずっと気になっていたんです。

2018年に「おろし焼さばめし」が登場。
焼サバが香ばしくて旨かったぁ。(^∇^)
ミニ丼・おろし焼きサバめし、香ばしくて旨いわ

その焼サバのミニ丼をそば湯茶漬けにすると、ますます旨かったぁ。(*´▽`*)
裏技:おろし焼さばめし 蕎麦湯茶漬けが超うまい

そしたらなんと、その「おろし」が「明太子」に替わって「焼鯖ごはん」にリニューアル。
絶対に旨いに違いない!
そう思いながら、なかなか機会がなかったんです。

そしてついに食べる機会ができました。

ちなみにこの「朝ごはん」の焼鯖めしは、11時までいただけます。

500en
11時過ぎには、ワンコインセットでもいただけます。
こっちはコロッケまでついている。
コロッケは多い、という方は、鬼おろしに変更することもできます。

P1320831
◆焼鯖ごはん
サービス券で三陸ワカメをつけました。

P1320832
蕎麦は、冷たいそば=もりそばで。

ゆで太郎の蕎麦は細いので、温かいと蕎麦の歯触りが心もとない。
冷たい蕎麦の方が、しっかりとした食感を味わえます。 

P1320834
そば汁には、揚げ玉に加えて、ラー油をたっぷりと垂らします。

P1320837
ラー油入り汁でいただく蕎麦。
んー!胡麻油の香りと唐辛子の辛さが刺激的ぃーっ!(>_<)

P1320839
揚げ玉を絡めると、さらにコクが深まります。

P1320835
サービス券でいただいたワカメは、たっぷり。

P1320836
おっと、辛いわぁ。

P1320833
さて、メインの焼鯖ごはん
銚子産焼鯖、高菜漬け、さらに北海道虎杖浜(こじょうはま)産の明太子がトッピング。

このままいただいても、もちろん旨いのですが・・・

P1320841
そば湯を加えます。

P1320840
あっという間にそば湯茶漬け。 
ワサビも効かせましょう。

P1320842
温めると、焼サバの香りが引き立ちます。
そこに高菜漬けと明太子の香りと辛さが加わって・・・

うんめー!o(>▽<)o

この食べ方、ゆで太郎システムの社長さんに教わった。(ゆで太郎のfacebookで)
絶対にオススメの裏技だと思います。

P1320843
最後に、そば汁にそば湯を注いでいただきます。

ふーっ、お腹が喜んでいます。
っていうか、食い過ぎかな?

A4_minidonOL.jpg
焼鯖めし茶漬け、絶対に旨いです。
そうそう、現金250円で追加もできます。

ということで、ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント