SSブログ
 

ゆで太郎新メニュー・ぶっかけなめこそば 旨いんだけど最後はどうする @茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

P1400659

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿

 

「ゆで太郎」の5月新メニューについて、いまごろになって投稿です。

P1390039
とんちゃんの地元・茨城県にある「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。

yudes_mob_2021_05
2021年5月の新メニューは「ぶっかけなめこそば」「小柱と水菜のかきげ」

小柱と水菜のかきあげは、2017年春、2018年冬にも登場していて、いただきました。
 ひやあつ⇒春メニュー・小柱と水菜のかきあげせいろを「ひやあつで」
 あたたかい蕎麦⇒春メニュー・小柱と水菜のかき揚げがかなり旨い
 かきあげ丼⇒春メニュー・小柱と水菜のかき揚げ丼セット、天丼が旨いな
 あたたかい蕎麦⇒2018年冬メニュー第1弾:小柱と水菜のかき揚げそば

なので、今回は「ぶっかけなめこそば」をいただきました。

P1400659
◆ぶっかけなめこそば
サービス券で三陸わかめをプラス。

P1400660
なめこ大根おろし花かつおカイワレがトッピングされてます。
「冷やし薬味そば」のナスをナメコに替えた、ってところ。
そこに薬味の鬼赤をプラス。

P1400661
サービス券でいただいた三陸ワカメ

P1400662
そのワカメとネギをトッピングして、完成です!

P1400663
赤鬼は、白い大根おろしに載せた方が映えますね。

P1400664
ヌルリ、サックリとしたナメコがいい感じです。
予想どおり美味しいです。

P1400666
でも蕎麦を食べ終わると、これまた予想通りに皿にナメコがどっさり残ります。
ここからどうする?

残った具を汁といっしょにズズっと飲む。
その姿は、大きな杯の酒を飲み干すみたいだよね。
美しくないよなぁ・・・他にいい方法ないですか?
蕎麦猪口にナメコを入れた方が、食べやすいんですけどね。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント