ゆで太郎新メニュー・ぶっかけなめこそば 旨いんだけど最後はどうする @茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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「ゆで太郎」の5月新メニューについて、いまごろになって投稿です。
とんちゃんの地元・茨城県にある「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。
2021年5月の新メニューは「ぶっかけなめこそば」と「小柱と水菜のかきげ」。
小柱と水菜のかきあげは、2017年春、2018年冬にも登場していて、いただきました。
ひやあつ⇒春メニュー・小柱と水菜のかきあげせいろを「ひやあつで」
あたたかい蕎麦⇒春メニュー・小柱と水菜のかき揚げがかなり旨い
かきあげ丼⇒春メニュー・小柱と水菜のかき揚げ丼セット、天丼が旨いな
あたたかい蕎麦⇒2018年冬メニュー第1弾:小柱と水菜のかき揚げそば
なので、今回は「ぶっかけなめこそば」をいただきました。
◆ぶっかけなめこそば
サービス券で三陸わかめをプラス。
なめこ、大根おろし、花かつお、カイワレがトッピングされてます。
「冷やし薬味そば」のナスをナメコに替えた、ってところ。
そこに薬味の鬼赤をプラス。
サービス券でいただいた三陸ワカメ。
そのワカメとネギをトッピングして、完成です!
赤鬼は、白い大根おろしに載せた方が映えますね。
ヌルリ、サックリとしたナメコがいい感じです。
予想どおり美味しいです。
でも蕎麦を食べ終わると、これまた予想通りに皿にナメコがどっさり残ります。
ここからどうする?
残った具を汁といっしょにズズっと飲む。
その姿は、大きな杯の酒を飲み干すみたいだよね。
美しくないよなぁ・・・他にいい方法ないですか?
蕎麦猪口にナメコを入れた方が、食べやすいんですけどね。
ごちそうさまでした。
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