冬メニュー第2弾:小海老とゲソのかき揚げそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さんへ。
【江戸切りそば】を掲げる「ゆで太郎」さん。
地元のお店はゆで太郎システムのFC店です。
冬メニューの第1弾は「小柱と水菜のかきあげ」でした。
⇒2018年冬メニュー第1弾:小柱と水菜のかき揚げそば
それが終了後に、第2弾!
「小海老とゲソのかきあげ」。
ゲソのかき揚げは、毎年ありますが・・・
今年は、豊後別府湾産の天然「赤海老」、そして季節の野菜「蓮根」を使ったかき揚げだそうです。
原材料に限りがあるので、1月半〜2月くらいの販売だそうです。
そりゃ、急がなきゃいかん!
ということで、ゆで太郎さんへ向かいました。