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コッペ専門店ブームの火付け役、しっとり・もっちりコッペのサンドが大きくて旨い! 吉田パン ルミネ北千住店@北千住 [ 東京ランチ]

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コッペパンサンドの専門店が全国で静かなブームになっているんですって。
オーダーメイドでコッペサンドを作るお店が増えています。

火付け役は、2013年に東京亀有にオープンした「吉田パン」さん。 
そのルーツは盛岡市にある有名な「福田パン」さんです。
 実食の記事⇒盛岡人のソウルフードサンド 福田パン本店@盛岡市

そんなことを木村衣有子『コッペパンの本』(2016)で知りました。

コッペパンの本

コッペパンの本

  • 出版社/メーカー: 産業編集センター
  • 発売日: 2016/11/11
  • メディア: 単行本

地元パン屋さん巡りもほぼ一巡したので、コッペブームの火付け役、吉田パンさんへ行ってみました。亀戸本店は混んでいるみたいなので、北千住駅の支店へ。

場所は、北千住駅直結のルミネの1階北西側
歩道に面してお店があります。

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「吉田パン」さん。
看板はなくて、窓口だけがひっそりとあります。
しかし行列ができていますよ。

お店は対面方式。窓口で具材をオーダーすると、店員さんが目の前でコッペパンサンドを作ってくれます。

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