岩海苔いっぱいの鶏出汁ラーメン 菅家@札幌市 [ 北海道]
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札幌駅近くでラーメンをいただきました。
北農ビル、ホクレンビル、共済ビルの農協系ビル3つが、地下でつながっている。
3つのビルの地階が飲食店街になっています。
ホクレンビルの地階にある一粒庵のラーメンはうまかった。
⇒「素材に優る調理法はない」という信念から生みだされた北海道産ラーメン
⇒ラーメン札幌 一粒庵、再訪
今日は別のお店に向かいます。
「らーめん菅家(かんけ)」さん。
壁にラーメンの説明。
鶏ガラスープの味噌ラーメンが売りのお店。
【当店自慢】は【たっぷり!岩のりとねぎ】の「岡本らーめん」。
「菅家ラーメン」じゃなく「岡本ラーメン」とは、いかに?
なんでも、常連客の岡本さん発案のラーメンらしい。
すごい客がいたもんだ。
【旨・鶏・麺】。
北海道産地鶏を焼く、旨味の鶏油を抽出したスープですって。
楽しみですよ。(*^^*)