鉄板上でソースが跳ねるハーブが香るチキンステーキ グランカルロス96@東武練馬 [ 東京ランチ]
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とある土曜日。とんちゃんは、朝から注意散漫状態。
そんな日にカミサンと車でお出かけ、東武練馬駅近くでランチしました。
東上線の南側には旧川越街道。旧下練馬宿だったのでレトロな商店街があります。
とんちゃんが、ぎょうざの満洲でランチしようとすると、カミサンが拒否権発動。
その向かいにある洋風の店がいいというのです。
横文字が並ぶイタリアンバル風のお店。
いかにもカミサンが好きそうなお店てす。
「グランカルロス96」さん。
看板には「MEAT GYOZA WINE」(肉・餃子・ワイン)とある。
おっと、肉と餃子ですか!いいじゃない。
白い暖簾には「イタリアン肉酒場」の文字。おやまぁ「ホッピー」も書いてある。いいじゃないですか!
ということで、入店しました。
後でわかったことですが、下赤塚にある「下赤塚ダイナマイト酒場」や「ビストロカルロス」の姉妹店で、(有)タコスーヤが経営するお店だそうです。
このお店は黒猫がトレードマークで、「96」は「クロ」のことですって。