ゆで太郎の新メニュー・肉モヤシあんかけ中華にラー油と赤鬼、そして自宅赤鬼 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
この投稿をInstagramで見る
セルフそば店「ゆで太郎」さん。
創業者が社長をする「信越食品」の直営店が都内にあり、「ゆで太郎システム」が運営するFC店が全国にあります。
11/8のTBS「坂上&指原のつぶれない店」でゆで太郎システムの社長が登場しました。
そんなFC店の「ゆで太郎」さんの地元店。
今年の4月以降、新メニューが毎月登場しています。
12月の新メニューはこれ。
「帆立と春菊のかきあげそば」は先日いただきました。
⇒ゆで太郎の新メニュー・帆立と春菊のかきあげ、いまだけの北海道産蕎麦で
その下にある「肉モヤシあんかけ中華」。
蕎麦屋の中華そばです。しかも冬用にアツアツのあんかけ!
今日はこれをいただきたい。
お店の前には、12月の新メニューと【国産新そば粉で日本応援!】のポスター。
そうなのです。
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%。
そのそば粉をすべて国産にする!というセルフ蕎麦店としては大胆な試みを11月から展開中。
12月1日頃からは【北海道 深川産】の玄蕎麦を使っています。